Hidup Itu Cuma Satu Kali, dan Semua Orang Tahu Itu. Tapi, Sekali Dalam hidup Kita, Apakah Bermanfaat Bagi Orang Lain dan Sekitar Kita ?

BOY SANDI SIMANUNGKALIT

"..selamat datang teman,mari berbincang diterasku.."

12.27.00

Cara Membuat Komentar Admin Berbeda Warna

Ditulis oleh Boy Sandi Simanungkalit |

Adanya Komentar pada artikel yang kita buat biasanya sangatlah kita harapkan. Karena, dengan demikian kita dapat menilai apakah Artikel yang kita tulis tersebut Bermanfaat, Bermutu, atau bahkan malah terkesan malu-maluin. Hal tersebut dapat kita lihat dari isi Komentar Pengunjung Blog Kita. dan apapun isi komentar yang kita terima, sebagai Blogger Sejati kita harus dapat menerimanya sebagai Hal yang dapat membangun Pemikiran kita menjadi lebih Baik [tapi kalau Komentarnya Spammer, ya jangan diambil hati, wong yang namanya Spammer itu cuma nyampah kan sob..hehe]. Nah, yang menjadi intinya adalah, bagaimana si Pengunjung dapat mengetahui siapa pemilik atau Admin dari Blog yang mereka Komentari tersebut? Apakah sahabat-sahabat Blogger Pernah melihat Komentar Admin berbeda warna dengan Komentar pengunjung? Apakah selama ini sobat Blogger juga ingin membuat seperti itu?. Caranya sangat mudah, baca dan ikuti Artikel Tutorial sederhana Cara Membuat Komentar Admin Berbeda Warna ..

Langkah-langkah untuk Membuat Komentar Admin Berbeda Warna :
1. Masuk ke Pengaturan Template Anda --> Pilih Edit HTML.
2. Selalu saya sarankan untuk mlakukan BackUp Template sebelum melakukan Perubahan pada Isi Template, oleh karena itu jangan lupa Klik Dowload full Template.
3. Centang Pilihan Expand Template Widget untuk menampilkan Script lengkap Template kita.
4. Cari kode ]]</b:skin> di Script Template kita.
5. Jika sudah ketemu, Paste Script HTML dibawah ini tepat diatas kode tersebut :

.author-comments {
background: #FFFFCC;
border: 1px solid #CCFF00;
padding: 5px;
}

*Script Background adalah warna dari latar komentar Admin nantinya.
*Script Border adalah Untuk mengatur Tebal Garis Border dan warna Border.


6. Kemudian tekan Ctrl+F, dan carilah Script ini [copy, lalu paste saja kode ini di kotak search] : <dl id='comments-block'> .
7. Paste kedua script dibawah ini secara terpisah dibawah script tadi , untuk letaknya perhatikan langkah no 8 :

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='author-comments'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

script ke dua :

</b:if>

8. Perhatikan susunan Script dibawah ini :

<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
said...
</dt>

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='author-comments'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

</b:if> <dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='"#comment-" + data:
comment.id' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>

9. Kemudian jangan lupa simpan template anda, dan untuk melihat hasilnya, buka artikel anda yang memiliki Komentar.

Sekian Artikel tutorial sederhana ini saya Buat, apabila Sobat-sobat sekalian sudah tahu terlebih dahulu sebelum saya, anggap saja ini hanya sebagai perbandingan. Untuk sahabat-sahabat lain yang belum mencoba, silahkan diikuti tutorial ini. Semoga tutorial sederhana ini bermanfaat bagi Anda. Best regard.

21 komentar:

Asis Sugianto mengatakan...

Pertamax.....
Tutorial yang sanagt bermanfaat sob, yang dapat membedakan ADMIN dan pengunjung, tapi saya masih malah ngutak atik blog nih, konsen ma postingan n blogwalking aja sob, tp THX uda share...

Ariesvio mengatakan...

Tipsnya Ok....sementara jalan-jalan dulu ..ngumpulin ilmu thanks

amrikarisma mengatakan...

buat cms wordpress gmn gan ??

Boy Sandi Simanungkalit mengatakan...

@asis: ok sob,moga sukses utak-atik blognya sampe ketemu setingan yg pas. hehe

@ariesvio: sama2 sob..
@amri: kebetulan saya ga pernah pake wordpress sama sekali sob, jadi bener2 buta klo urusan WordPress. Mav sob.

mieny_angel mengatakan...

wah bagus nich...biar beda, tapi Mieny tar2 ajah pakenya lagi ada kontes lomba tulis...hehe

Boy Sandi Simanungkalit mengatakan...

seep..monggo kalo ad waktu di coba.

Macam2 Info mengatakan...

mantap gan....

Boy Sandi Simanungkalit mengatakan...

seep..monggo berbagi juga sob kalo ada yg mesti ditambahkan..

Pras Free mengatakan...

Keren bro.. makasih ilmunya..

asrizal wahdan wilsa mengatakan...

mantap tutorialnya sob, saya juga udah peke tuh semenjak pertama buat blog..
keep posting

Boy Sandi Simanungkalit mengatakan...

@pras : thanks sob buat sanjungannya..smog artikel2 saya bermanfaat.

@asrizal : ok sob..anggap aj sebagai pembanding. Keep support aj.Ok

ndolem mengatakan...

keren sob segera dicoba thks

Boy Sandi Simanungkalit mengatakan...

seep..smg berhasil nyobanya.hehe

amrikarisma mengatakan...

Oh, kalo begitu biar nanti saya otak atik saja sendiri. . .
jangan lupa kunjungannya. . . :D

Boy Sandi Simanungkalit mengatakan...

Ok sob..semoga dapat bantuan dari sobat2 blogger yg lain.

Ladida mengatakan...

baguz tutorial na . . ,

nice info !!!

Boy Sandi Simanungkalit mengatakan...

Thanks Ladida..

Kerajaan Air Mata mengatakan...

kalo sudah pernah coba tips tapi cripnya beda, bagaimana cara menghapusnya ya,,,karena tdk berfungsi tuu..mohon bantuannya karena saya tdk faham dalam mengedit templete

Mantera Pelet mengatakan...

saya coba di blog saya kok gx bisa bang

sherlina halim mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Dewa Poker mengatakan...

bagus informasinya mudah dimengerti..
tq min

pokerv

Posting Komentar

Subscribe